2022年度第一回運営委員会を開催しました

2022年5月9日

4月21日(木)、今年度第一回目の共同研究所運営委員会をオンラインで開催しました。日本側は一戸所長、関副所長、松本副所長、田中研究員、中国側は趙暁佳所長、朱海燕副所長、蔵志勇所員、李楊所員が参加しました。中国側の趙暁佳所長は、昨年末に所長に就任したため、今回初めての顔合わせとなりました。
 今回の運営委員会では、趙所長の紹介、および4月28日に開催予定の第19回日中国際学術セミナーの詳細について確認した他、今年度の活動計画について意見を交わしました。
 依然として相互訪問が困難な状況が続いており、今年度の活動もオンラインが主体となりますが、多様な交流内容を模索しながら、継続した交流を行っていく所存です。