研究事業に関連する記事を中国のサイトから収集しています。
記事の閲覧については,著作権保護のため個別で提供させていただいております。
閲覧を希望される場合は,寧夏研究所()または島根大学国際課()にお問い合わせください。

寧夏情報(201908)

• 上海ゴミ分別厳格化で「怠け者経済」誕生?ゴミ捨て代行が新商売に(1)
  • 上海ゴミ分別厳格化で「怠け者経済」誕生?ゴミ捨て代行が新商売に(2)
  • 上海ゴミ分別厳格化で「怠け者経済」誕生?ゴミ捨て代行が新商売に(3)
  • ゴミ分別では上海の人より上を行くクレヨンしんちゃんやコナン(1)
  • ゴミ分別では上海の人より上を行くクレヨンしんちゃんやコナン(2)
  • ゴミ分別では上海の人より上を行くクレヨンしんちゃんやコナン(3)
  • 中国90年代生まれの新社会人、7割「商品のコスパを重視」
  • 革新、世界経済のために成長の源泉を掘り起こす
  • 開放、世界経済のために発展の可能性を切り開く
  • 中国、上半期の純輸出がGDP成長率を1.3ポイント引き上げ
  • 18年中国「三新」経済付加価値額の対GDP比は16.1%
  • 中国人はたくさん稼いでいるのになぜ使おうとしないのか(1)
  • 中国人はたくさん稼いでいるのになぜ使おうとしないのか(2)
  • 中国人はたくさん稼いでいるのになぜ使おうとしないのか(3)
  • 中国経済の優位性は何か?

*これまでの寧夏情報はこちらをご覧ください。→ 分類別一覧